Comece o ano bem com 5 receitas detox.

3 de Janeiro, 2023 Vila Economia DICAS

Sabemos bem que a época de fim de ano é uma das que mais saímos fora da alimentação balanceada e nutritiva, dando a oportunidade de comer aquelas delícias que somente são feitas no Natal, por isso, neste artigo, vamos te ajudar a começar o ano eliminando todas as toxinas de uma forma natural com receitas detox.

As receitas a seguir são naturais, feitas com frutas, legumes e verduras fresquinhos. Elas ajudam muito a manter o bem-estar, eliminar aquelas gordurinhas, reduz o cansaço e melhora o humor, são inúmeros benefícios que elas proporcionam para o corpo.

Mão na massa e anote já as receitas!

Suco detox de beterraba:

● 2 folhas de couve

● 1 colher de sopa de folhas de hortelã

● 1 beterraba (pode trocar por

● 1 maçã ou 1 cenoura se preferir)

● 1/2 pepino

● 1 colher de café de gengibre ralado

● 1 copo de água

Modo de preparo:

● Bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber a seguir, de preferência sem açúcar.

Smoothie rosa detox

● 1 unidade de pitaya vermelha

● 200 ml de água de coco

● 2 unidades de castanha-do-pará

● 1 colher (sopa) de linhaça dourada

● 1 colher (sobremesa) de mel

Modo de preparo:

● Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Água detox:

● 500 ml de água mineral

● 1/2 unidade de maçã verde

● 5 rodelas de pepino

● alecrim (1 punhado)

● hortelã (1 punhado)

Modo de preparo:

● Em uma jarra com a água, acrescente o pepino picado e a maçã em rodelas ou fatias. Adicione hortelã e alecrim a gosto.

Suco detox refrescante

● Suco de 1 limão

● Suco de 2 laranjas-lima

● 6 folhas de alface

● ½ copo de água

● 1 colher de chá de gengibre ralado

● Cubos de gelo

Modo de preparo:

● Bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber a seguir, de preferência sem açúcar.

Sopa detox

● 1 abobrinha

● 2 cenouras

● 4 tomates

● 2 inhame

● 2 folhas de couve

● 1 xícara de espinafre cheiro verde

● 1/2 cebola

● 3 dentes de alho

● 3 colheres de azeite

Modo de preparo:

● Após lavar bem os alimentos, pique todos e coloque na panela, cobrindo com água. Leve ao fogo por 20 minutos.

● Depois bata no liquidificador.

● Frite a cebola e o alho no azeite, bem picadinhos e coloque o caldo.

● Deixe ferver por uns 5 minutos para secar um pouco.

● Se preferir, salpicar cheiro verde


Fonte: Trois Beaute